Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Webinar Pelatihan Penulisan Ilmiah. HMM Feb Universitas Mulia Ajak Mahasiswa Menulis

Suasana Webinar Pelatihan Penulisan Ilmiah

BALIKPAPAN– Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) Universitas Mulia Kota Balikpapan menggelar Webinar Pelatihan Penulisan Ilmiah. Kegiatan ini dilaksanakan secara live conference  melalui aplikasi Zoom Meeting, Sabtu (25/9). Webinar ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa bagaimana menulis yang baik dan benar terutama dalam membuat karya tulis ilmiah/jurnal.

Kegiatan ini diikuti ratusan peserta, terdiri dari mahasiswa program studi S1 Manajemen. “Mahasiswa sangat antusias dengan paparan materi yang diberikan narasumber. Terlihat banyak yang ingin berdiskusi dan bertanya di akhir sesi kegiatan,” kata Rachel Lisa, ketua HMM Universitas Mulia.

Kali ini HMM mengundang Richki Hardi, S.T., M.Eng sebagai narasumber pada Webinar Pelatihan Penulisan Ilmiah . Selain menjadi Dosen di Universitas Mulia, beliau juga menjabat sebagai Kepala LP3M Universitas Mulia.

“Dalam webinar ini saya ingin mengedukasi dan sharing ilmu tentang menulis ilmiah kepada mahasiswa agar mereka tertarik untuk menulis, dan meningkatkan skill mereka dengan sering-sering menulis,” tutur Pak Richki.

Ia menambahkan,  banyak sekali manfaat menulis yang akan mereka dapatkan apabila telah mengetahuinya. Ia juga sharing tips-tips cara membuat ilmiah/jurnal  yang baik, dan bagaimana memulai menulis bagi pemula. Mutiya Zahra yang  juga selaku moderator mengatakan Webinar Pelatihan Penulisan Ilmiah sangat bermanfaat bagi pemula untuk mengetahui bagaimana cara membuat suatu karya ilmiah baik artikel, berita dan lain-lain. “Dengan pemateri yang luar biasa juga bisa memberi motivasi bagaimana mengembangkan suatu karya ilmiah yang bisa di publish di media online ataupun cetak,” ujarnya.

Sementara menurut Linda Fauziyah Ariyani, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Prodi S1 Manajemen, kegiatan ini diadakan oleh HMM Universitas Mulia agar dapat memotivasi dan meningkatkan skill mahasiswa dalam menulis.

“Kedepannya diharapkan mahasiswa Universitas Mulia khususnya prodi manajemen menjadi pribadi yang bermanfaat bagi banyak orang melalui tulisan yang mereka bagikan. Dapat menjadi mahasiswa yang kreatif, cerdas, dan produktif,” tutur Linda.